13 mayo 2007

bodegón alejandro

http://www.martinberasategui.com

Paseando por el Antiguo de Donosti dimos con este escondido restaurante que, si no te detienes casualmente o sabes de su existencia, puede pasar totalmente inadvertido. En la carta que tenían expuesta en la entrada nos llamó la atención la firma del Chef.

Casualmente, la noche anterior,durante la cena, mis primos me hablaron del restaurante que tiene en Lasarte, de lo poco que comieron y de lo abultado de la factura.

Sin embargo, el Bodegón Alejandro ofrecía una carta mucho más asequible, y decidimos aventurarnos con el menú de 31,90 + IVA.

Yo ataqué con los raviolis de pasta fresca rellenos de txangurro a la
donostiarra, servidos con una crema de hongos y setas. De segundo, cordero asado a 70oC, sobre una pasta fresca de hongos y sus mollejitas salteadas. Por último, fresas naturales, acompañadas de una crema montada de queso mascarpone y migas de galleta con matices de regaliz.

Temí pasar hambre cuando vi llegar mi primer plato con tres (ni uno más) raviolis en el centro de un gran plato. No obstante, al verlos de cerca comprobé que su tamaño parecía más el de unas empanadillas que el de unos raviolis.

Salí del restaurante habiendo comido abundantemente y con la sensación de haber empleado bien mi dinero, probablemente uno de los menús más apetitosos que he probado en mucho tiempo.

No hay comentarios: